たつみ第二幼稚園〒444-0104 愛知県額田郡幸田町大字坂崎字上田11-4
TEL. 0564-62-9588 FAX. 0564-55-9333
すこやかで、明るく、たくましく!子どもたちの実りある将来をつくりたい
ホームへ

4000坪の敷地

広大な園庭と自然観察園、柿など果実が実る果樹園があります。
そして、大きな遊園地にも匹敵する大きさのジャンボ滑り台もあります。
ウッディひろばには、本物のセスナ機も!この中で子どもたちは、毎日夢中であそびながら体力をつけ、
生命の不思議と尊さを知り、友だちとの豊かな関係を築いていくのです。
また、開放感あふれるエントランスや広い体育館など、ご覧になっていただきたい園内がたくさんあります。
その一部をムービーで紹介いたしますので、是非ご覧になってください!

園内マップ
幼稚園全景
たつみ第二全景 たつみ第二
大きな木が立ち並ぶ園庭から園舎を望む 広い園庭
今年度、園舎一部改装が完了しました。
園舎全景 エントランスホール トイレ
園舎正面 エントランスホール 清潔なトイレ
エントランスとジャンボすべり台
入口 のうぜんかずら ジャンボすべり台
正門から園舎手前を望む 夏はのうぜんかずらが
咲きほこります
自然の傾斜を利用した
ジャンボすべり台
園庭の一角にあるウッディひろば
ウッディひろば ウッディひろば セスナ機
自然の日陰で絵本タイム 大きな木が涼しい日陰を
作ります。
ほんもののセスナ機があるよ!
■ 園内のセキュリティーについて…
広大な敷地を持つたつみ第二幼稚園ですが、それだけに園内のセキュリティには細心の注意を払っています。
職員室は入口に一番近い場所に設けて、園へ出入りする人や子どもたちの動きに目を配り、
また、セキュリティ・システムを設け、安全管理を強化。
広い園だからこそ、子どもたちの安全と保護者の方の安心には全力でお応えしたいと思います。